Зайцева и Дронов остаются в СИЗО. Суд продлил обвиняемым меру пресечения на 60 суток

Все новости
Прокуратура просила для обоих обвиняемых — содержание под стражей без возможности внесения залога сроком на 60 суток. Поскольку такие риски, как возможность скрыться от суда или совершить другое преступление — сохраняются. Защитники и Дронова и Зайцевой просили суд изменить меру пресечения на более мягкую — круглосуточный домашний арест. У адвокатов Дронова аргумент: надо ухаживать за 80-летней мамой и Геннадий лично свидетельствует, что никуда не уйдет
 
Геннадий Дронов, обвиняемый:
Я пришел сам на заседание, и никуда не обираюсь убегать, тикать, потому что я не хочу подводить ни общество, ни свого адвоката, ни вас.
У защиты Зайцевой другой повод просить круглосуточный домашний арест: девушка плохо себя чувствует, у нее постоянные головные боли и ей требуется лечение.
 
Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой:
Відсутність належного медичного обладання, висококваліфікованого персоналу лікарів, може призвести до незворотніх наслідків, а з урахуванням постійних головних болей, ці болі носять характер тортур. тому можливості переховуватись від слідства, вчняти інші порушення у Зайцевої немає ні можливості фізичної , ні бажання.
 Присутствовавший на заседании потерпевший Игорь Берченко, который в тот страшный день потерял младшую дочь Диану, а старшая Оксана получила тяжелые травмы считает, что оба обвиняемых надо оставить под стражей, они не заслуживают никакого смягчения.
 
Ігор Берченко, потерпілий:
Для вас как потерпевшего в этой ситуации, вы ждете какого решения? Только справедливого! Я не для себя жду, многих нет . Я жду для всех тех, которые погибли 6 человек, которые покалечены сейчас. Еще неизвестно что с ними будет. через 10, через 15 лет, что произойдет.
Прокуратура считает, что оценку ходатайству защитников предоставит суд, а их позиция остается неизменной — риски изменения меры пресечения существуют.
 
Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:
У обох обвинувачених є закордонні паспорти, є кошти, щоб виїхати за межі України, також залишається ризик скоєння іншого кримінального злочину. Щодо аргументів захисту —  їм буде надавати оцінку суд. Питання ще зі свідком Федірко, зараз направляються запити до прикордонної служби України щодо виїзду данної особи на непідконтрольну територію, і вивчені всі матеріали справи, допитані всі свідки, тому у нас залишається лише допит обвинуваченого.
Однако суд не прислушался к ходатайствам защитников, и оставил фигурантов дела в СИЗО еще на 60 суток. О местонахождении свидетеля — Елены Федирко — направлены запросы в пограничную службу, участники процесса ждут ответа. Следующее заседание назначили на 2 октября.
 
 
 

 

АТН

Добавить комментарий