Всем не хватит. В Минсоцполитики заявили о крупном дефиците денег для субсидий

Все новости

На сегодняшний день дополнительная потребность в финансировании субсидий на оплату коммунальных услуг оценивается примерно в 10 млрд грн.

Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передают Українські новини.

Поэтому, по его словам, Минсоцполитики ставит вопрос перед Минфином о внесении изменений в государственный бюджет и увеличении соответствующих назначений 2017 года на 10 млрд грн – до 71,2 млрд грн.

«Здесь есть два варианта: либо в октябре-ноябре объем финансирования 2017 года будет увеличен примерно на 10 млрд грн, и тогда мы говорим, что 55 млрд грн на следующий год — это нормальная сумма финансирования. Или в этом году не будет решен вопрос, и у нас будет эта задолженность, которая будет на 1 января 2018 составлять почти половину назначений в следующем году, и мы снова этот круг проходить по-новому», — добавил он. 

Напомним, по данным Госказначейства, по состоянию на 9 октября профинансировано всего около 54 млрд грн субсидий, при этом предоставлено услуг на сумму 63,4 млрд грн.

Напомним, что в конце сентября Кабинет министров Украины изменил порядок расчета»отопительной» субсидии.

С 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Кроме того, с 1 августа Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг приняла новую методику формирования тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая производится на тепловых электростанциях (ТЭС), теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) и когенерационных установках.

А 14 сентября комиссия утвердила новый порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод по принципу стимулирующего регулирования.

Также сообщалось, что в Украине официально начался процесс расчета размера зимней субсидии.

АТН

Добавить комментарий