Водитель авто, сбивший троих человек на остановке, был пьян. Подробности ДТП в Васищево

Все новости

Поселок Васищево, трасса «Харьков – Гороховатка». Водитель иномарки «Фольксваген» двигался со стороны Харькова. Во время движения он не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в остановку общественного транспорта. Маргарита Власова ехала за ним — увидела уже, как Фольксваген горит, а потом — пострадавших в крови.

Маргарита Власова, очевидец

Был жуткий дым, когда я подъезжала, эта машина полностью горела, люди бегали, возле машины лежала женщина, она опиралась на локоть, вся в крови. Остановка была снесена, на ней сидела женщина и валялась еще одна. Еще не скорых, ничего не было, я проезжала первая, как — я не знаю, она на встречную летела, меня всю трясет, он мог меня впечатать в эту остановку!

Скорую и полицию вызвали местные жители. Врачи увезли с травмами в больницу скорой помощи двоих женщин — 53 и 49 лет. На месте погибла 42 летняя женщина. Роман рассказывает, что в больнице среди пострадавших — его теща. Он вместе с товарищами следил, чтобы водитель не скрылся с места ДТП:

 Роман Зубанов, очевидец

Люди окружили машину и сняли на телефон, как водитель иномарки делает тест на алкоголь через драгер. Результат был шокирующим:

Дуйте до щелчка! Сильнее, сильнее ,сильнее. Все. Что, ждем, идет анализ — 1,37 промилле  

Житель Васищево Евгений Кураксин добавляет, что водитель также получил легкое ранение — в одной руке он якобы держал бутылку пива и не смог вывернуть руль, поэтому и наехал на остановку.

Евгений Кураксин, очевидец

У него разбит лоб, он пьяный, но он адекватный, но он ходил, соображал, что он натворил, он поникший

Следователи, которые работали на месте, не делали заключений о скорости, с которой двигался автомобиль Фольксваген. Но то, что во время аварии водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители подтвердили.

Константин Коломоец, следователь отдела расследований ДТП управления ГУНП в Харьковской области:

Даний водій міг не виконати правила дорожнього руху та не вибрав безпечну швидкість руху, а яка була швидкість — ми сказати не можемо

Все данные об аварии уже внесли в реестр досудебных расследований, уголовное производство открыли по статье 286, часть вторая. Водителю грозит лишение свободы сроком от 8 до 10 лет лишения свободы.

 

АТН

Добавить комментарий