n_2753_70369125_148733300667.jpg

В Украине готовятся провокациям на День Героев Небесной Сотни и кибератакам из России: СБУ

Все новости

Оперативникам СБУ стало известно о провокаторах, которые работают через соцсети и готовят Украину «Майдану 3» и «продолжению Революции Достоинства».

Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что призывы выходить на «Майдан-3» это «проделки» российских спецслужб. В пример силовики привели аккаунт в соцсетях, который принадлежит человеку по имени Сергей Жук.

Он является  членом террористической группировки «ДНР», отметили в пресс-центре У СБУ.

«Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патриоты Украины», «Украинская революция», «Все на площадь», «Продолжение Революции Достоинства», «Майдан-3», «Мы Патриоты Украины»», — подчеркнул начальник Аппарата Председателя СБ Украины Александр Ткачук.

По  его словам, общая аудитория этих аккаунтов превышает полмиллиона пользователей. 

n_2753_41516592

Этот «активист» стал снова появляться на просторах «Сети» как и в прошлый раз под вымышленными именами «Николай Гайдук» и «Степан Мазур». Самая сильная активность «сетевого» диверсанта проявляется ближе к годовщине Дня Небесной Сотни.

«Поэтому СБУ уделяет значительное внимание профилактике и разъяснению угроз использования непроверенных источников информации», — сказал начальник Аппарата Председателя СБУ.

СБУ ожидает провокаций и сильной активности от провокаторов как раз на День памяти Героев Небесной Сотни.

n_2753_70369125

Кроме того, Александр Ткачук отметил, что гибридная война России против нашего государства постепенно, но уверенно, переносится в информационную плоскость. Боевые действия со стороны агрессора сопровождаются информационной пропагандой и кибер-атаками.

Только за декабрь 2016 были атакованы Государственное казначейство и Министерство финансов, «Укрзализныця» и электроподстанция «Северная». Вредоносное программное обеспечение было нейтрализовано на государственных предприятиях «Администрация морских портов Украины» и Одесском филиале «Дельта Лоцман».

Методы и способ проведения кибер-атак похожи на атаки в 2015 году на компьютерные сети облэнерго, аэропорта «Борисполь» и медиацентры отечественных телеканалов группы «StarLight Media». Однако на этот раз вместо вредоносного программного обеспечения Black Energy применялось новое вредоносное программное обеспечение TeleBots.

n_2753_52941384

«Сравнительный анализ образцов полученных программ позволяет утверждать о едином источнике происхождения TeleBots и Black Energy», — подчеркнул О.Ткачук.

Сайт города Харькова

Добавить комментарий