В Харькове у подозреваемого в наркопреступлении полицейские требовали взятку

Все новости

13 сентября в полицию обратился 35-летний мужчина и сообщил, что работники Московского отдела полиции требовали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности его знакомого.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

При проверке данной информации правоохранители установили, что 13 сентября двое полицейских вне службы, в вечернее время на улице Сахалинской возле одного из жилых домов заметили группу неизвестных, которые рылись в земле.

Полицейские решили, что эти люди могут быть причастны к распространению нарко-«закладок». Они досмотрели людей, но ничего запрещенного у них не обнаружили.

Однако позже при осмотре прилегающей территории работники следственно-оперативной  группы Московского отдела полиции обнаружили и изъяли два полимерных пакета с веществом, похожим на наркотическое.

Один из полицейских позвонил своему знакомому и пригласил его приехать по указанному адресу.

По словам заявителя, когда он прибыл на место происшествия, полицейские вымогали у него деньги за положительное урегулирование ситуации.

По утверждениям 35-летнего мужчины, он положил денежные средства в сумме 1000 гривен в блокнот и передал его старшему сержанту полиции, зафиксировав все действия на видеокамеру. Мужчина сообщил, что готов предоставить видеозаписи полиции.

По данному факту назначено служебное расследование.

Полицейские, в случае доказательства их вины, будут привлечены к ответственности.

 

АТН

Добавить комментарий