Суд избрал 22-м участникам конфликта возле элеватора в Змиевском районе меру пресечения

Все новости

В Киевском райсуде Харькова избрали меру пресечения для 22 участников столкновений вокруг элеватора в Змиевском районе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, суд определил всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин рассказал, что сейчас в суде рассматривается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения 23-му задержанному — 31-летнему харьковчанину Олегу Ширяеву. 

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). 

Напомним, речь идет о конфликте со стрельбой с участием общественных активистов, который произошел 11 сентября у расположенного недалеко от железнодорожной станции «Занки» элеватора.

В ходе конфликта телесные повреждения получили 8 человек, в том числе — полицейский.

Столкновению предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. 

Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, переоформления права собственности на предприятие он не совершал. 

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

По факту причинения телесных повреждений полицейскому досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

 

АТН

Добавить комментарий