Сорванный рабочий день. В Харькове неизвестный «минировал» суды из Луганска и Донецка

Все новости

Около двух часов дня здание апелляционного хозяйственного суда уже открыто для посетителей. Сигнал о его минировании поступил около 11 часов утра. Тогда же, рассказывают работники учреждения, правоохранительные органы и спасатели попросили всех выйти из здания. Эвакуация была быстрой и прошла без паники. Всего на улицу было выведено около 250 сотрудников суда и посетителей.

Елена Захарова, руководитель аппарата Донецкого апелляционного хозяйственного суда:

Все очень быстро произошло. Лично я ходила в своем суде вместе с ребятами с кинологом, в том числе, все в порядке. По всем остальным судам, насколько я знаю, то же самое приключение.

С проверкой трехэтажного здания и прилегающей территории взрывотехники и полиция справились быстро. Ничего подозрительного не нашли. Уже через полтора часа учреждения смогли продолжить работу. Кроме Донецкого апелляционного хозяйственного суда, рассказывает Елена Захарова, в здании работают Луганский и Донецкий хозяйственные суды. В Харьков учреждения переехали еще в начале 2015 года, и уже успели пережить одно ложное минирование где-то год назад. Сколько судебных разбирательств сорвалось, Елена Захарова сказать не может, но утверждает – их учреждениям такие шутки стоят дорого.

Елена Захарова, руководитель аппарата Донецкого апелляционного хозяйственного суда:

Люди приезжают к нам в апелляцию из других областей, поскольку мы в основном рассматриваем споры с Донецкой областью, которые там не оккупированные территории, в первую очередь, ну и Киев приезжает. Это для сторон расходы серьезные, ну и у судей, естественно, есть какие-то планы как можно быстрее рассмотреть дела.

С чем может быть связан звонок в суде только гадают. Говорят, может кого-то не устраивало рассмотрение какого-либо из дел. Между тем в полиции уже ищут шутника, который сорвал рабочий день в хозяйственных судах.

АТН

Добавить комментарий