ybiistva_149007600526.jpg

Шесть млн. гривен на умерщвление: харьковские зоозащитники призывают остановить официальные убийства котов и собак

Все новости

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городского совета и уже собрала 4,5 тысячи подписей. 

Зоозащитные и природоохранные организации г.. Харькова: ОО «Лига помощи животным», ОО «Зеленый Фронт», ХБОЗТ «Центр усыновления животных», ОО «зоозащитных объединения« Вместе », ХМБП для животных« Дружок », Хого« Взаимопомощь », БО «БФ« Ковчег Милосердие », ОО« Спасение животных Харьков »обращаются к вам с просьбой поддержать петицию о необходимости реформирования коммунального предприятия« Центр обращения с животными «.

«Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» (КП «ЦПТ») под руководством Шаповаловой Ю.Г., расположенный по адресу пр. Гагарина, 358, которое красиво рекламируется в СМИ как «городской приют» на самом деле является центром массового уничтожения животных, которых содержат там только от 1 до 7 дней, а затем убивают. Таким образом уничтожают 98% животных, которые поступают в Центр, что составляет около 20 000 особей в год», — говоря зоозащитники. 

По их сведениям, около 70 тонн трупов собак и кошек ежегодно вывозят для переработки на Купянский санветзавод.

«Харьковчане надеялись, что КП «ЦПТ» будет убежищем для животных. Но на сегодня получили Центр массового уничтожения животных, на который потрачено уже более 100 млн. Гривен. На 2017 год финансирование КП «ЦПТ» планируется в объеме 15 млн. Грн, из которых 6200000. Грн. пойдет на умерщвление животных», — говорится в петиции. 

Зоозащитники уверяют, на возглавляемом Шаповаловой Ю.Г. КП «Центр обращения с животными» проверкой Госфининспекции установлено финансовых нарушений на сумму 1 млн. 84 тыс. Гривен (с 01.11.2010 г.. По 31.05.2015 г..)

«Именно поэтому просим поддержать реформирование коммунального предприятия «Центр обращения с животными», в котором бы царил гуманное отношение к животным и уважение к людям, и проголосовать за петицию к Харьковскому городскому голове Кернеса Г.А. и Харьковского городского совета», — говорится в сообщении. 

Зоозащитники требуют:

1. Утвердить новую комплексную Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в г.. Харькове на 2017-2021 pp., В которой закрепить гуманные методы регулирования численности бездомных животных — методы биостерилизации.
2. Освободить от занимаемой должности директора КП «Центр обращения с животными» Шаповалову Ю.Г. в связи с изложенными выше обстоятельствами.
3. Организовать публичное обсуждение кандидатуры нового директора КП «Центр обращения с животными» и согласовать ее с общественностью Харькова, прежде всего с ее активными зоозащитными и природоохранными организациями.
4. Создать Наблюдательный совет при КП «Центр обращения с животными» с привлечением представителей зоозащитных и природоохранных организаций с целью общественного контроля деятельности предприятия.
Считаем, что принципами работы предприятия должны стать гуманность, законность, эффективность, открытость и прозрачность.
Харьков — это наш город, который должен быть цивилизованным и добрым, где будут господствовать гуманные ценности и человечность.

Сайт города Харькова

Добавить комментарий