Рост числа наркоманов беспокоит жителей Салтовки. Любители сомнительных инъекций делают себе уколы посреди дня.

Все новости

Улица Амосова, 602 микрорайон Харькова. Кроме традиционных для окраин города проблем, таких как отсутствие нормальных дорог и тротуаров, местных жителей беспокоит еще и постоянно растущее число наркоманов. Елена по этой улице с ребенком ходит ежедневно, уверяет наркоманы здесь совсем обнаглели, даже прятаться перестали.

Елена

Детей самих я не отпускаю вообще. А так, ну не знаю, мы просто по ночам не ходим. Стараемся в светлое время суток ходить.

С обеих сторон улицы лежат использованные шприцы и упаковки от таблеток. Чуть дальше теплую компанию наркоманов разбавили еще и местные любители алкоголя, оставляя разбитые бутылки и мусор. Дворник Юрий убирает улицы этого района ежедневно и говорит, что специфического мусора во время работы ему действительно встречается очень много, поэтому не считает волнения местных жителей безосновательными.

Юрий

Когда убираете, шприцы находите, много наркоманов?-  Конечно, да. – Расскажите немножко подробнее.- Таблетки, шприцы. Все есть.

Критической, считают люди, ситуацию делает то, что поблизости расположены 4 школы. Поэтому ученики находятся в опасности. Впрочем, говорят в полиции — о проблемах в этом районе сообщений не получали и советуют не медлить и написать обращение граждан в полицию. Тогда это место будет внесено в дислокацию маршрута патрулирования. Благодаря чему будет проверяться несколько раз в сутки.

Карина Курбанова, нач. пресс-сектора управления патрульной полиции г. Харькова

Звісно,   дуже б добре було, якщо заявник залишається на місці для того, щоб розповісти патрульним як виглядає громадянин або вказати на громадянина. Тому що дуже часто коли приеждждє патруль – немає громадянина, немає заявника і важко знайти ту особу, яка б підпадала під опис.

Только за минувшие сутки, говорит пресс-офицер, было зафиксировано 7 случаев связанных с наркопреступлениями. У граждан нашли вещества похожие на наркотические — в основном речь шла о 1-2-х пакетиках с сомнительным содержанием, но однажды правоохранители наткнулись и на целую партию ..

Карина Курбанова, нач. пресс-сектора управления патрульной полиции г. Харькова

Патрульні вночі зупинили автомобіль марки «ВАЗ 2101», де виявили під капотом автомобіля 16 пакетиків із речовинами рослинного походження і 6 пакетиків із речовинами хімічного походження схожими на наркотичні

Также, говорит Карина Курбанова, граждане могут обращаться в полицию круглосуточно и звонить столько, сколько будет необходимо. Сейчас патрульные проводят ряд мероприятий совместно с сотрудниками спецотделов полиции, а также с оперуполномоченными уголовного розыска, по выявлению наркотических веществ.
 

АТН

Добавить комментарий