Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка

Все новости

Завершились проверки по фактам отравления школьников, которых за текущий месяц было зафиксировано целых 7 случаев. Речь идет об учениках двух общеобразовательных школ Харькова. Сегодня директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко заверила, что у них нет ничего общего. Тем более связанного с употреблением детьми недоброкачественной пищи в школьных столовых.

Ольга Деменко директор Департамента образования Харьковского горсовета

Я хочу заспокоїти батьків, щоб не виникало ніякої паніки. Ніякого харчового отруєння не було і діти можуть спокійно ходити до школи, і діти вже ходять до школи. Що стосується 78 школи, то лікарі відразу сказали, що ці три випадки абсолютно один з одним не взаємопов язані, бо троє дітей із різних паралелей  — початкової, середньої і старшої школи — попали до лікарні протягом тижня

Зато родители пострадавших детей почти сразу заявили — они переживают именно из-за качества пищи в школьных столовых.

Наталья Гузовец, мама Виктории

Утром дали омлет ребенку на завтрак. Я не знаю, где это допустимо, чтобы давали омлет . Я считаю, что это недопустимо для школы. В обед у нас суп, по- моему, был. И оладушки жареные были. Может быть это масло, может отравление, мы ничего не знаем.

Между тем, в Госпродпотребслужбе, в свою очередь, сообщили, что в этих учебных заведениях специалисты установили нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и качества продуктов. Но более подробно, что это были за нарушения, не объясняют.

 

АТН

Добавить комментарий