thumb-newsspisok-900x596-c5e3_149284139614.jpg

«Работу по обеспечению жильем военных необходимо продолжать»: Светличная

Все новости

Глава ХОГА инициировала вопрос выделения средств на закупку жилья военнослужащим Харьковского гарнизона по государственной программе «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины».

«На данный момент в городе Харьков в очереди на получение квартир находятся 1974 военнослужащих и членов их семей. 27% военнослужащих стоят в очереди на получение жилья более 20 лет, — привела данные Юлия Светличная. — С 2011 по 2015 годы жилье для военных ВСУ не строилось и не закупалось. И только в 2016 году было закуплено 26 квартир. Эту работу необходимо продолжать».

Руководитель области подчеркнула, что в данный момент в Харьковской области без жилья остаются 276 военных — участников АТО.

«Со своей стороны мы принимаем меры для улучшения ситуации с обеспечением жильем защитников Украины. В области принята Программа оказания поддержки участникам АТО для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 — 2018 годы. Планируем, что собственниками жилья с помощью этой программы станут около 200 участников АТО, в том числе и военнослужащие Харьковского гарнизона, — сообщила Юлия Светличная. — Считаю, что Министерство обороны должно решать насущный вопрос обеспечения жильем военных Харьковщины».

Сайт города Харькова

Добавить комментарий