1_14927591242.jpg

Отказались от экзотического подарка. В харьковском экопарке поселилась белоухая игрунка

Все новости

Киевляне, которым подарили белоухую игрунку, поняли, что содержать экзотическое животное в качестве домашнего питомца проблематично, а потому отдали зверя в харьковский экопарк. 

Молодого самца в Региональный ландшафтный парк передали недавно. Его обследовали ветеринары и поместили белоухую игрунку в вольер. 

«Это молодой самец – здоровый и активный. Аппетит у него хороший – любит фрукты и овощи. После ветеринарного обследования и обязательного карантина новосела перевели в вольер к другим маленьким обезьянкам – тамаринам и беличьим саймири», — рассказала заместитель директора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. 

Пока это единственный представитель белоухих игрунок в экопарке. Сотрудники Регионального ландшафтного парка уже подыскивают самцу пару. 

Справка: белоухая игрунка — это типичный представитель самых маленьких приматов на планете, семейства игрунковых. Водятся они в вечнозеленых субтропических лесах Юго-Восточной Бразилии. Из-за белой шерстки, которая растет над ушами, их прозвали белоухими. Численность популяции белоухих игрунок низка, вид занесен в Красную книгу как уязвимый.

Сайт города Харькова

Добавить комментарий