На КП «Харьковводоканал» прошли обыски. Что искали правоохранители?

Все новости

Улица Конторская — одно из зданий «Харьковводоканала». Напротив входа стоит Газель с синими номерными знаками, а на входе в помещение дежурят правоохранители в камуфляже с автоматами в руках. В середину, далее турникетов, не пропускают, ни прессу, ни граждан, которые приехали по личных вопросам  — всех просят ожидать.

— Хоча б зрозуміти взагалі, там які слідчі дії? — Выйдут и все расскажут! — Тобто зараз пройти не можна у держустанову? — Нет.

Ирина Гермаш приехала, чтобы попасть на личный прием к гендиректору коммунального предприятия Виталию Панову с жалобами на слесаря. Но пообщаться с руководством учреждения, в силу определенных обстоятельств, не удалось

Ирина Гермаш

Я была в приемной Кернеса и принесла заявление на имя Панова, чтобы разобрались. Я с мокрыми ногами еду с Шевченко как бы, вот — и облом. То есть мне сказали, что все оцеплено, и меня туда не пропустят

В пресс-службе предприятия никакой информации относительно визита правоохранителей предоставить не смогли. Сотрудники также оставляют все вопросы прессы без комментариев. Некоторые отмечают лишь, что появление людей с оружием даже напугало.

Мария, сотрудник отдела водоснабжения КП «Харьковводоканал»

— Кажуть у вас там якісь обшуки? — Ну да, говорят. — А що? — Не знаю, честно. — Поліція чи що? — Ну да есть немного. Я не знаю честно, я не на том уровне работаю для того, чтобы знать такие вещи. Извините, пожалуйста.

Впрочем, ясность внесли в прокуратуре. Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик, сегодня действительно проводят обыски работники полиции при оперативном сопровождении регионального управления службы безопасности Украины и  участии сотрудников местной прокуратуры. Все в рамках закона — с разрешения суда.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Харківською місцевою прокуратурою номер два здійснююється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за частиною 2 статті 364 кримінального кодексу України — це зловживання службовим становищєм, що призвело до тяжких наслідків. В рамках розслідування цього кримінального провадження було отримано санкції на обушки. Дав їх Жовтневий районний суд міста Харкова.

Как отметили в прокуратуре, прежде всего, цель обыска — получение определенных документов.

Обыски проводятся не только в кабинетах и помещениях водоканала, но и по месту жительства фигурантов данного уголовного дела.

 

 

 

 

 

АТН

Добавить комментарий