На Харьковщине стали добывать больше газа

Все новости

В январе-марте 2018 года добыча ПАО «Укргаздобыча» составила 3,764 млрд куб. м природного газа — это на 67,2 млн куб. м больше, чем в I квартале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ХОГА.

Технологические мероприятия первого квартала и планы второго квартала относительно введения новых скважин по бурению, капитальному ремонту скважин, операциям по интенсификации добычи, увеличению на 50% колтюбинговых работ и вводу в эксплуатацию 22 км газопровода «Валюхи» закладывают основы для обеспечения плановых показателей добычи и в первом полугодии 2018 года.

«Также в III и IV кварталах 2018 года ПАО «Укргаздобыча» планирует введение новых технологических мощностей: 8 дожимных компрессорных станций, увеличение до 50 станков по капитальному ремонту скважин внешних подрядчиков, 10 комплексов колтюбинга, азотных установок, ввод в эксплуатацию новых скважин внешних буровых подрядчиков, — рассказали в Управлении ТЭК ХОГА. — Эти технологические операции в симбиозе с введением в действие законов по земельным вопросам и децентрализации рентных платежей позволят и в дальнейшем улучшать показатели добычи газа».

Так, на выполнение задания Кабмина, касающегося увеличения объемов природного газа собственной добычи и повышения энергетической независимости Украины, специалистами ОАО «Укргаздобыча» и ее филиалов разработан ряд инвестиционных и инновационных программ, в том числе программа «20/20», которая предусматривает наращивание добычи природного газа в целом по ОАО «Укргаздобыча» до 20 млрд куб. м в 2020 году.

«Успешная реализация программы «20/20» в условиях филиала газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» позволит нарастить добычу природного газа до величины 11,2 млрд куб. м в 2020 году», — уточнили в Управлении ТЭК. 

АТН

Добавить комментарий