На Харьковщине пожарные гасят бывший ветеринарный техникум

Все новости

15 апреля в 00:01 спасателям поступило сообщение о том, что в Валковском районе загорелся трехэтажный нежилой дом бывшего Старомерчицкого техникума ветеринарной медицины, который не эксплуатируется с 1997 года. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

На место вызова сразу отправился дежурные караулы 48-й Государственной пожарно-спасательной части из города Люботин и 59-й части из города Валки. Всего 4 оперативные отделения на автоцистернах в составе 20 спасателей.

По прибытию пожарных на место, визуально наблюдалось горение крыши, перекрытия и части помещений второго этажа здания на общей площади около 550 кв.м. На тушение огня сразу подали 4 пожарных ствола. Сложность в ликвидации этого пожара заключалась в достаточно длительном времени свободного горения (пожар заметили не сразу), значительном распространении огня и особенностях конструкции объекта.

Перекрытия и перегородки в здании были деревянными, кровля выполнена из металлических листов по деревянным конструкциям, лестничные марши также деревянные. Поэтому по этим горючим конструкциям огонь распространялся очень быстро. Кроме того, там не было ни внутреннего, ни внешнего противопожарного водопровода.

Спасатели локализовали огонь в 05:00. Перекрытия и крыша под воздействием огня разрушились. Сейчас тушение пожара продолжается. Причина его возникновения устанавливается. Погибших и травмированных не обнаружено. 

АТН

Добавить комментарий