На Алексеевке ночью сгорел автомобиль: подробности с места происшествия

Все новости

Сегодня около часа ночи на Алексеевке по улице Людвика Свободы, 50-б горела припаркованная Хонда.

Алексей был одним из очевидцев. Мужчина вспоминает, что все были испуганы и боялись, что огонь перекинется на другие машины.

Алексей, очевидец

Все ж выбежали, тут — крик, шум. Вызвали сразу пожарных, быстро приехали — минут через три-пять, она сразу тут, рядом, приехали, затушили.

Благодаря этому огонь не успел распространиться – пострадала еще только Шкода, что стояла совсем рядом с Хондой. Ее крыло и колесо от огня почернели. Между тем местные жители утверждают, машины поджигают специально. В прошлом году в соседнем дворе был такой же пожар. Однако злоумышленников так и не поймали.

Александр Степанович, дедушка

Если человек сжег машину, с ним же нужно конкретно разговаривать. На это нужно иметь полномочия, нужно оружие иметь, права применять это оружие.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций тоже не исключают версии об умышленном поджоге. Однако, для того, чтобы говорить об этом уверенно, надо еще провести ряд экспертиз.

Игорь Лупандин, глава пресс-службы ГСЧС в Харьковской области

Действительно — при осмотре места происшествия совместном осмотре правоохранительными органами и учитывая те моменты, а именно: где находился очаг пожара, с какой стороны и наиболее вероятно, причина, которая рассматривается (да, мы понимаем, что это предварительная причина) – это занос открытого источника огня неизвестным лицом.

В полиции сообщают, что по данному факту было открыто производство по части второй ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

АТН

Добавить комментарий