Минздрав опроверг слухи о закрытии отделений «Охматдета»

Все новости

Министерство здравоохранения Украины начало серию публикаций под общей темой «антифейк», сообщает пресс-служба ведомства.

«Антифейк — это оперативная информация, призванная обезопасить СМИ и общественность от распространения недостоверной или искаженной информации, распространяемой в информационном пространстве», — сказано в сообщении.

Первым фейком, который опровергает министерство, стала реорганизация национальной детской клиники «Охматдет».

Реорганизация Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга предусматривает расформирование административной части, которая была необоснованной надстройкой над четырьмя отделениями (поддерживающей, интенсивной химиотерапии, трансплантации костного мозга, химиотерапии онкогематологических заболеваний) и не имела никакой лечебной функции.

«Ни одно из отделений не закрывается, а функциональные возможности отделения трансплантации костного мозга даже расширяются: в штатный состав ввели должности иммунологов, что очень важно для лечения детей с первичным иммунодефицитом. В новой структуре это отделение будет называться Отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии», — сказано в сообщении министерства.

В Минздрав также утверждают, что не меняют количество врачей, хотя благодаря оптимизации структуры Центра, количество пациентов, которые могут проходить лечение, возрастет.

 

 

АТН

Добавить комментарий