Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда?

Все новости

Они говорят, что на камень наступила. Продавец сказала, что отошла назад, и потом крик и уже лежит…

Сергей вспоминает трагедию, которая произошла полтора года назад. По дороге домой его мама — пенсионерка зашла за овощами на рынок и упала в один из разрытых на территории котлованов. Разбитый висок, перелом шейных позвонков и серьезная черепно-мозговая травма — такими были выводы сделанной позже судмедэкспертизы — добавляет его брат Евгений.

Евгений Клименко, сын погибшей

Ничего не было, никаких ограждений, ни заборов ничего не было. И дело в том, что после, когда упала мама, через час директор вышел и приказал всем отодвинуть на метр ряды. Предупредил всех, чтобы никто ничего не говорил, все молчали. Вечером уже, есть видео, как они скоротечно ставят заборы все, в общем, заделывают

В администрации братьям сообщили, что женщина упала в яму, которую рыли рабочие, чтобы устранить течь в трубе.

Сергей Клименко, сын погибшей

Люди, которые работали: охранники, продавцы, покупатели все утверждают, что в течении полутора месяца до несчастного случая  уже были  вырыты эти котлованы, забетонированы. В свою очередь, заявляет строительная фирма, которая проводила работы, что они искали течь воды.

Впрочем, сегодня на месте того самого котлована стоит опора, поддерживающая крышу одного из сооружений. А на запрос адвоката семьи Клименко в водоканале дали официальный ответ, что ремонтных или аварийных работ в то время они здесь не проводили. Почему торговые ряды работали фактически на строительной площадке, а рабочие пренебрегали безопасностью покупателей,  должны были выяснить сотрудники полиции. Однако, уголовное производство просто закрыли. После нескольких жалоб и встреч с руководителем Нацполиции Харьковщины адвокату удалось добиться повторного расследования.

Денис Калуцкий, адвокат

Обратились к руководству УВД области. Наши доводы были признаны руководством аргументированными. После этого делу был дан новый толчок. Стали проводиться следственные действия, хотя, до этого уже практически год по делу не предпринималось никаких усилий. В общем, мы считаем, что до этого момента целенаправленно велась работа, чтобы это дело, грубо говоря на бытовом языке, похоронить

Алёна Соболевская, ст. инсп. сект. мониторинга Киевского ОП

Встановленно, що 21.09.2016 року знаходячись на ринку Соллі, потерпіла впала в яму розміром приблизно 3×3 метри і глибиною 2,5 метри. Громадянку було доставлено до лікарні, де від отриманих травм вона померла. Було виявлено факт службової недбалості осіб, які відповідальні за проведення будівельних робіт на вказаній ділянці місцевості.

Следователь, которому вернули это дело в работу, подчеркнул, что закрыла его прокуратура, но там ответили, что это совсем не так.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Протягом сімнадцятого року слідчі поліції двічі виносили постанову про закриття цього кримінального провадження, не вбачаючи складу злочину, тобто, вважаючи, що жінка померла з власної необережності. Прокуратура не погодилася з обома цима постановими. Поліцейським прокурорам надані вказівки. Ми вважаємо, що зробленно недостатньо слідчими для того, щоб зробити висновок, що жінка вмерла з власної необережності.

Получить комментарий от рынка, юридически — это общество с ограниченной ответственностью «КОМПАНИЯ «СОЛЛИ-ТП1»  — не удалось. Охранники, которые только что говорили, что директор на месте, через несколько минуту почему-то изменили свое мнение и не пропустили журналистов в его кабинет. По номеру телефона, который старший смены записал для связи со съемочной группой, также никто не перезвонил.

 

АТН

Добавить комментарий