Как защитить свое жилье от квартирных воров – полезные советы

Все новости

Только за минувшие сутки совершено 13 краж из квартир и домовладений, сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

Ежедневно на территории Харькова и области от действий «домушников» страдает немало граждан.

Сама кража происходит очень быстро. Воры забирают легкодоступные ценные вещи: меховые и ювелирные изделия, деньги, ноутбуки. Обычно проникают в квартиры через входную дверь, балкон или окна.

По словам начальника Управления полиции охраны Харьковской области Дмитрия Косинова, эффективной защитой помещения сегодня все же остается охранная сигнализация с подключением к пульту централизованного наблюдения. Сигнал «тревога» поступит на пульт централизованного наблюдения и ближайшая группа реагирования, немедленно прибудет по указанному адресу для оказания помощи.

В основном квартирные кражи совершаются в середине рабочего дня. Злоумышленники заранее готовятся к проникновению в чужой дом, оценивают объект и подбирают способы совершения преступления.

Квартирные воры выбирают квартиру в первую очередь по ее внешнему виду.

Их внимание могут привлечь дорогие входные двери, шторы на окнах и другие признаки материального положения ее хозяев. Поэтому поставьте надежные входные двери и хороший замок.

Если вы живете на первом или последнем этажах, установите оконные решетки. Лучше их монтировать не снаружи, а внутри помещения.

Перед выходом всегда проверяйте, закрыты ли окна и форточки. А на период длительной поездки закрывайте окна шторами, чтобы укрыть от любопытных взглядов обстановку в вашей квартире.

Если вы уезжаете надолго, попросите соседей регулярно забирать из почтового ящика вашу корреспонденцию. Газеты, неделями лежащие в ящике, будут явными сигналами того, что хозяев квартиры давно нет дома.

— Не забывайте также о возможности получить оперативную полицейскую помощь благодаря общедоступным кнопкам срочного вызова полиции. Став жертвой или свидетелем правонарушения не паникуйте и немедленно сообщите в полицию. Сделать это можно и без телефона — с помощью «тревожной кнопки» полиции охраны. Сейчас на территории Харькова и области действуют более 800 таких общедоступных кнопок. Они находятся на улицах и в местах большого скопления людей, в круглосуточных магазинах и кафе, автозаправках, аптеках, банковских филиалах и т.д., — добавил начальник УПО Дмитрий Косинов.

АТН

Добавить комментарий