Как правильно выбрать катафалк для прощальной церемонии?®

Все новости

Аренда катафалка входит во все тарифные планы ритуальных служб. Чтобы облегчить установку и зафиксировать гроб во время движения, в кузове устанавливают полозья. По требованиям СЭС, в салоне укрепляют специальные лампы (для дезинфекции воздуха). Комфортабельные авто иностранного производства оборудованы кондиционерами.

Для чего нужен катафалк?

Основное назначение специального транспорта — обслуживание церемонии проводов усопшего человека в последний путь. С помощью катафалка крупногабаритный груз (заодно — легкую ритуальную атрибутику) доставляют на дом к заказчику. Среди наиболее тяжелых и неудобных для переноски предметов: гроб, венки, крест.

Катафалк нанимают в обстоятельствах:

  • отправки останков на малую родину;
  • сопровождения тела на дальние расстояния;
  • возвращения провожающих людей (для участия в поминках);
  • отпевания.

Как выбрать подходящий транспорт?

Среди важных характеристик специальных авто: уровень комфорта, вместительность, известность торговой марки. Опытные люди рекомендуют нанимать службы, которые владеют собственным транспортом. Если машина сломается в пути, организация предоставит авто аналогичного класса в качестве замены.

Для скромных и стандартных похорон выбирают катафалки, оборудованные на шасси микроавтобуса «Газель». Количество пассажирских мест — не более 10-12 человек. Для комфортабельной поездки родственников, коллег, друзей, — подходит салон «Mercedes».

Для большого количества провожающих людей и проведения церемоний VIP-категории нанимают «Cadillac». Как вариант, кроме катафалка, арендуют отдельный транспорт представительского класса. Для обслуживания эксклюзивной церемонии заказывают доставку автомобиля из Европы.

Обязательное условие, без которого авто не пропустят на кладбище, — наличие разрешительных документов.

От чего зависит стоимость транспортных услуг?

В прайс-листах похоронных служб перечислены условия аренды машин. Многое зависит от ценовой политики компании. Стоимость услуг в аккредитованных властями организациях ниже: маржу устанавливают по согласованию с руководством столицы.

В стандартную схему работы с заказчиком входят условия:

  • время ареды транспорта: 2-4 часа;
  • дальность поездки (предусмотрена дополнительная оплата при пересечении границ МКАД);
  • уровень комфорта: наиболее востребованные марки: «Ford», «Volkswagen», «Mercedes», «Газель».

Надежность, высокое качество обслуживания, большой парк техники, — этим требованиям соответствует служба Ritual.ru. Это официальная государственная организация, предоставляющая сервис по низким ценам.

АТН

Добавить комментарий