Харьковский завод завершит поставки танков «Оплот» в Таиланд до конца квартала

Все новости

Украина в конце декабря обеспечила поставку в Таиланд новой партии основных боевых танков (ОБТ) «Оплот-Т», построенных на мощностях ГП Завод им. Малышева» (Харьков) в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом свыше 240 млн долларов. Осталось отгрузить еще несколько машин, это произойдет до конца квартала.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и 27 декабря отправлена. По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года», — заявил концерн.

Всего Украина должна была поставить 49 боевых машин. К концу ноября 2017 года, по данным СНБО, Украина поставила 36 танков. 10 декабря еще пять танков были доставлены в Таиланд.

Созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк БМ «Оплот» принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года, Министерство обороны Украины в том же году заказало 10 танков «Оплот-М», однако в войска были поставлены два танка, а контракт был сорван по причине отсутствия финансирования в последующие годы.

АТН

Добавить комментарий