Харьков дождался футбольную Лигу Чемпионов

Все новости

Никогда еще в своей истории Харьков не принимал матчи групповой стадии футбольной Лиги Чемпионов. Никогда — до сегодняшнего дня. Лига Чемпионов — это самый престижный футбольный еврокубковый турнир. Чемпион Украины донецкий «Шахтер», проводящий свои домашние матчи в Харькове, привел в наш город Лигу Чемпионов. Сегодня «Шахтер» начинает  групповой турнир матчем против итальянского гранда — «Наполи» из Неаполя.

Матчам Лиги Чемпионов предшествуют обязательные публичные мероприятия — открытые тренировки команд и пресс-конференции. При этом место проведения тренировок не оговаривается УЕФА. Так получилось, что «Шахтер» потренировался в Киеве. «Наполи» — в Неаполе. После чего команды прилетели в Харьков. По  приземлении чартера из Неаполя «звезд» «Наполи» «атаковали» в аэропроту харьковские любители селфи и автографов. Особо «досталось» от чрезмерного внимания футболисту сборной Сенегала Калиду Кулибали и игроку сборной Словакии, капитану «Наполи» экстравагантному Мареку Гамшику, которого узнают по стильным очкам и ирокезу даже люди далекие от футбола. Вообще же группа, в которую попали «Наполи» и «Шахтер», а также английский «Манчестер Сити» и голландский «Фейеноорд», считается «группой смерти» — в этой группе нет ни одного заведомого аутсайдера. Во всяком случае, на момент начала группового турнира.

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

Что же касается «Шахтера», то эта команда на данный момент еще является малоизвестной в Италии, но мы знаем, насколько она сильна, мы ее изучали. Игроки «Шахтера» очень техничные с хорошим техническим оснащением. Мы знаем, что «Шахтер» идет в атаку большим количеством футболистов.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

Прекрасно понимаем, насколько сложным будет соперник. Не стоит забывать, что еще в прошлом сезоне эта команда проиграла всего лишь четыре раза в чемпионате Италии, а мы все прекрасно знаем уровень сложности итальянского чемпионата. Именно поэтому нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с «Наполи».

Помочь же «Шахтеру» справиться с «Наполи» должны болельщики. 40-тысячный харьковский стадион «Металлист» будет забит практически под завязку.

АТН

Добавить комментарий