«Фетровое сердечко»vs»Подари ребенку сердце!» — необычный способ отметить День святого Валентина

Все новости

День Святого Валентина — особенный день для продавцов бумажных сердечек, цветов и декора. Всем, кто чтит День влюбленных, харьковчанка Кира Джафарова предлагает присоединиться к акции «Подари ребенку сердце» и помочь собрать средства на операции детям с тяжелой болезнью

Врач УЗИ проводит обследование:

Вот струя баталова протока, которая расположена между аортой, и он открыт. Этого не должно быть!

Сердце семилетней Таи имеет дефект, который должен был  исчезнуть во младенчестве.

В сентябре девочка пошла в первый класс и как гром среди ясного неба  — известие: во время школьного медосмотра врач услышал шумы в сердце. Как выяснилось, у Таи открытый порок сердца, нужно делать операцию.

Родители обратились в отделение интервенционной кардиологии и там им предложили вставить в сердце ребенка так называемый окклюдер — специальное устройство, которое спасет орган от порока:

Наталия Горячих, мама Таи

УЗИ проходили, других обследований нет, и собственно говоря, второе узи будет в во время операции, когда будут вводить специальную краску, которая покажет точный размер отверстия

Операция делается без хирургического вмешательства, с минимальным наркозом, рассказывает кардиолог Наталья Тищенко. Это новая технология, которая позволяет при успешном выполнении  восстановить нормальную работу сердца за несколько дней:

Наталия Тищенко, кардиолог отделения  интервенционной кардиологии

Через маленький прокол устанавливается специальное устройство, в частности, окклюдер или спираль. Буквально через несколько часов ребенок может вставать, он активен, и в течение суток-двух происходит выписка ребенка из стационара. Он возвращается к обычной своей привычной жизни.

Тая Горячих стоит в очереди на операцию. Окклюдеры и все необходимые препараты для малоинвазивной хирургии в Украине не производят. Их нужно заказывать за границей, стоят они дорого  — от тридцати до ста тысяч гривен.

Родители Таи не имеют  таких денег на руках, поэтому надеются, что им удастся собрать необходимую сумму, и просят помощи.

В подобных операциях только в Харьковском регионе нуждаются полторы сотни детей ежегодно. Делают только пятую часть от необходимого, рассказывает волонтер Кира Джафарова.

Чтобы собирать деньги для маленьких пациентов не только из Харькова, но и с зоны АТО, она создала специальный фонд и приобщает всех неравнодушных к этой проблеме:

Кира Джафарова, директор БФ «Кардиологии и кардиохирургии»

Здесь спасают сердца детей, и для нас, в первую очередь, сердце ассоциируется не с шариками, не с конфетками в форме сердца, а с детьми! Маленькими, которые страдают, которые вынуждены переносить операции на сердце или малоинвазивные процедуры, хочется им помочь!

А пока взрослые собирают деньги, девочка Тая заказала себе подарок на будущее — в случае успешной операции, которую предварительно назначили на март:

Тая Горячих, пациентка отделения интервенционной кардиологии

Это шарик. Там в шарике может попасться ручка или брелочек – ручка — это для сумочки, а брелочек, чтобы куда-то вешать

 

АТН

Добавить комментарий